Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Privacy Policy


Privacy Policy

Questa Privacy Policy è resa ai sensi degli art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 e sue successive modifiche e dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 e si applica esclusivamente a tutti i Dati raccolti attraverso il Sito web www.cibodiritto.com

La presente Informativa è soggetta ad aggiornamenti che verranno pubblicati puntualmente sul Sito web.

Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento dei Dati raccolti da questo Sito web è l’Avv. Stefano Palmisano, con studio in Fasano (BR) alla via Bissolati n. 26, cap. 72015, P.IVA: 01875550749 email: info@cibodiritto.com

Modalità di trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali forniti o acquisiti saranno oggetto di Trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza ai sensi delle vigenti normative. Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il Trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del Sito web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili, se nominati, potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento. Fra i Dati Personali raccolti da questo Sito web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, Email e Nome, Dati per il Form contatti e per la Newsletter. Ulteriori Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa Privacy Policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi. I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questo Sito web. Il consenso al conferimento dei Dati da parte dell’Utente è necessario per essere inserito nei database del Titolare ed ai fini dell’instaurazione e del corretto svolgimento di quanto offerto dallo stesso ai suoi Utenti, nonché ai terzi per l’adempimento della singola attività richiesta. Il mancato conferimento impedisce, pertanto, la registrazione nei database del Titolare, il perfezionamento di eventuali contratti, nonché l’esecuzione degli stessi e di ogni altra eventuale attività. Pertanto il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questo Sito web di erogare i propri servizi. L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo Sito web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

1) Dati forniti volontariamente dall’Utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica tramite Modulo Contatti o Newsletter o Moduli di Commento, per mezzo degli indirizzi indicati su questo Sito web, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri Dati Personali inseriti nella email. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito web predisposte per particolari servizi a richiesta.

2) Luogo del Trattamento

I Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare. Per ulteriori informazioni si può contattare

il Titolare del Trattamento.

3)Tempi del Trattamento

Così come espressamente previsto dall’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR, i Dati sono conservati per il tempo necessario al Trattamento degli stessi in relazione allo svolgimento del servizio richiesto dall’

Utente, o richiesto dalle Finalità descritte in questo documento.

In particolare:

– I Dati raccolti per Finalità riconducibili al legittimo interesse del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse.

– I Dati raccolti in base al Consenso dell’Utente potranno essere conservati fino a che tale Consenso non venga revocato.

– I Dati trattati per finalità pubblicitarie e promozionali saranno trattati solo fino a che l’Interessato non avrà esercitato il suo diritto a revocare il consenso e comunque, per un periodo non superiore ai 2 anni, salvo che l’interessato dichiari espressamente di voler continuare a ricevere le predette comunicazioni.

I Dati possono essere conservati dal Titolare per un periodo più lungo in ottemperanza a obblighi di legge o per ordine di un’autorità.

L’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Resta inteso che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del Trattamento effettuato prima della revoca stessa.

4) Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Sito web di fornire i propri servizi, così come per le seguenti Finalità: Contattare l’Utente, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, interazione con piattaforme esterne e statistica. E in particolare:

– per dar seguito alle specifiche richieste rivolte al Titolare dall’utente per il tramite del Sito Web e dei suoi strumenti di comunicazione (Form contatti, moduli di richiesta di informazione, modulo di commento e simili);

– per comunicazioni di natura informativa relative ai servizi dello stesso Titolare, a seguito della richiesta di informazioni tramite messaggi di posta elettronica o compilazione del Form contatti e di altri strumenti di comunicazione;

per invio a mezzo newsletter di comunicazioni promozionali e pubblicitarie all’interessato relativamente a eventi e/o iniziative organizzati e/o patrocinati dal Titolare;

– per altre finalità accessorie o collegate a quelle sopra indicate e comunque rientranti nell’ambito delle attività del Sito web;

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicate nelle sezioni specifiche di questo documento.

La base giuridica che rende legittimi i trattamenti di cui al presente articolo è il consenso liberamente espresso dall’interessato.

5) Cookie

Questo Sito web utilizza i cookie. I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente. Si utilizzano i cookie per personalizzare contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social media e analizzare il traffico. Inoltre si forniscono informazioni sul modo in cui l’Utente utilizza il sito ai partner del Titolare che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che l’utente ha fornito loro o che hanno raccolto in base all’utilizzo dei loro servizi.Cookie Policy

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati sono raccolti per le seguenti Finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

1) Gestione indirizzi e invio mail (Questo Sito web)

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.

Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

2) Modulo di contatto (Questo Sito web)

L’Utente, compilando con i propri Dati il Modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, o di qualunque altra finalità indicata dall’ intestazione del modulo. Dati Personali raccolti: Email, Nome e Cognome, numero di telefono.

3) Newsletter (Questo Sito web)

Con la registrazione alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito web. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo Sito o dopo aver effettuato un acquisto. Dati Personali raccolti: Email e Nome.

MailPoet (WordPress.org)

Email posts è un plugin di WordPress per la gestione degli indirizzi e-mail e l’invio di newsletter. Dati personali raccolti: Email e Dati di utilizzo- Privacy Policy

Dati di navigazione e hosting

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Tuttavia tali dati non sono in possesso del Titolare che non ne ha accesso nemmeno per la consultazione. Sono invece custoditi sui server del fornitore dello spazio web.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

VHosting Solution S.r.l. fornisce il sistema di Host a questo Sito web e opera in conformità alla normativa vigente e nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti. Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla Privacy Policy del servizio. Luogo del trattamento: Italia- Privacy Policy

Misure di sicurezza adottate

Questo Sito web, per rendere sicuro il momento in cui vengono immessi i Dati Personali, ha un certificato SSL e utilizza il protocollo HTTPS. Con l’utilizzo di questo protocollo, le transazioni e i dati che vengono trasmessi nei siti web avvengono con la massima sicurezza e il contenuto della comunicazione non viene letto o manipolato in alcun modo da terze parti.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento esclusivamente di

monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

1) Google Analytics (Google Ireland Limited)

Google Analytics è un servizio di analisi del Sito web fornito da Google Ireland Limited. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptotu?hl=it è inoltre reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda

Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo Sito web.
Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Interazione con i Social Networks

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network o con altre piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

1) Pulsante Mi Piace e Widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante Mi Piace e i Widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

2) Pulsante LinkedIn e Widget Sociali di LinkedIn (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i Widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network LinkedIn, forniti da LinkedIn Corporation. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA- Privacy Policy

Contenuti su piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito web e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga Dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Maps (Google Ireland Limited)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Ireland Limited. che permette a questo Sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del Trattamento: Irlanda- Privacy Policy

5) Google Translate (Google Ireland Limited)

Google Translate è un servizio gestito da Google Ireland Limited di traduzione automatica del Sito in varie lingue che l’Utente può scegliere dal widget posto in alto ad ogni pagina del sito. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del Trattamento: Irlanda-Privacy Policy

Ulteriori informazioni sul trattamento

1) Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

2) Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa Privacy Policy, questo Sito web potrebbe fornire all’utente delle Informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

3) Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito web potrebbe raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

4) Informazioni non contenute in questa Privacy Policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

5) Natura dei Dati trattati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati relativi alla navigazione da parte degli Utenti, per le finalità di cui sopra, dipende dal grado di privacy che l’Utente ha abilitato o disabilitato tramite il proprio browser. In alcuni casi la disabilitazione potrebbe pregiudicare la navigazione sul presente Sito Web. Per determinati moduli del presente Sito Web, il conferimento dei dati di navigazione e/o l’utilizzo di cookie tecnici è obbligatorio per il corretto funzionamento del Sito stesso. Il conferimento di alcuni dati propri è in ogni caso necessario per la struttura stessa del Sito Web e delle sue procedure. In particolare, a titolo esemplificativo:

– per l’invio di messaggi tramite Form contatti sono in ogni caso obbligatori i dati minimi ivi richiesti, quali eventualmente il nome/cognome e/o l’indirizzo e-mail e/o altri dati identificativi del mittente;

In difetto, la procedura medesima non potrà essere portata a compimento.

L’eventuale richiesta di altri Dati facoltativi sarà invece preceduta da apposita spunta di approvazione. Il conferimento di tutti gli altri Dati è facoltativo, conformemente al tipo di informazione che l’Utente voglia conferire al Sito Web.

6) Esercizio dei diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. 196/03 e sue successive modifiche e degli articoli da 15 a 22 del Regolamento Europeo n. 679/2016 l’Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza. L’Interessato ha diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento e, dietro semplice richiesta al Titolare del Trattamento, potrà chiedere l’accesso ai Dati Personali, ricevere i Dati Personali forniti al Titolare e trasmetterli ad un altro Titolare del Trattamento senza impedimenti (c.d. Portabilità), ottenere l’aggiornamento, la limitazione del Trattamento, la rettificazione dei Dati e la cancellazione di quelli trattati in difformità dalla normativa vigente. L’Interessato ha diritto per motivi legittimi di opporsi al Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano e al Trattamento per fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e compimento di ricerche di mercato. Le richieste dell’Interessato potranno essere formulate a mezzo mail e inoltrate all’indirizzo mail: info@cibodiritto.com

7) Reclamo

L’Utente ha sempre il diritto di effettuare una segnalazione e presentare un reclamo presso un’autorità competente in materia di protezione dei dati, ai sensi dell’art. 77 del GDPR.

8) Modifiche a questa Privacy Policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito web e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa Privacy Policy.

Informativa Privacy aggiornata ad aprile 2019